Мотосезон в разгаре

Мотосезон в разгаре!

 

Мотосезон в разгаре и Нерчинский район не стал исключением, он уже успел отметиться с «положительной» стороны.

Все больше на дорогах района мотоциклистов, большинство из которых не имеют прав управления соответствующей категории или подкатегории и все больше несовершеннолетних садятся за руль мототранспортных средств. Многие мотоциклисты не знают Правил дорожного движения, пренебрегают правилами безопасности и управляют неисправными транспортными средствами. Все эти факторы не прибавляют оптимизма.

За стекший период 2022 года на территории Нерчинского района зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспортных средств, в которых 1 водитель мотоцикла погиб и 1 пассажир мотоцикла получил телесные повреждения.

ОМВД России по Нерчинскому району прилагает усилия к стабилизации обстановки и снижения количества ДТП с участием мототранспортных средств и тяжести их последствий. Во-первых, на регулярной основе проводит профилактические мероприятия «Мотоцикл», «Мото-СТОП» и т.д., с выявлением и пресечением правонарушений с использованием мототранспорта, проводится работа в ежедневном режиме на маршрутах патрулирования. Во-вторых, систематически проводятся беседы в организациях, в образовательных учреждениях, проводятся акции, конкурсы и т.д. В-третьих, перед властями города и района постоянно ставиться вопрос о возобновлении обучения на право управления мототранспортными средствами, а также открытия мотокружков и мотоклубов. И многие другие мероприятия.

Всего с начала 2022 года выявлено 149 административных правонарушений, совершенных водителями и пассажирами мототранспортных средств, в том числе 16 правонарушений за управление мотоциклами в состоянии опьянения. Кроме того, выявлено 9 правонарушений, совершенных несовершеннолетними водителями мототранспорта.

Однако усилий одной полиции недостаточно. Участвовать в решении данной проблемы должны все, главным образом взрослые, которые и сами нарушают правила дорожного движения и правила безопасностии толкают своих детей на это. Все взрослые, прежде чем гнаться за модой, устраивать конкурс между собой и своими детьми, должны уяснить некоторые истины:

1. Мототранспортные средства, по заявлениям ученых, являются самыми небезопасными из всех типов транспортных средств, поскольку у них отсутствую средства пассивной и активной защиты, слабая устойчивость на дороге, уменьшенная обзорность, скоростные качества и т.д., что приводит к тяжелейшим последствиям даже в небольшой аварии.

2. Автомобильные дороги и улицы являются сами по себе местами повышенной опасности и никогда не прощают безответственного отношения, что подтверждается статистикой ДТП как в целом по стране, так и в Нерчинском районе в частности.

3. Правила дорожного движения Российской Федерации придуманы не из воздуха и ни каким-то сумасшедшим человеком, они рождаются и постоянно корректируются за счет погибших и пострадавших в ДТП людей, проливших свою кровь и отдавших жизни, то есть из анализа ДТП в которых погибли либо пострадали участники.

Уважаемые взрослые пренебрегая элементарными правилами дорожного движения и безопасности при управлении мототранспортными средствами вы обрекаете себя и своих детей на инвалидность или смерть. Берегите себя и своих близких, позже сожалеть и корить себя будет бессмысленно.

 

ОГИБДД ОМВД России по Нерчинскому району

Городское поселение «Нерчинское» муниципального района «Нерчинский район»
22 июня 2022 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.

  • Неофициальный сайт Нерчинска
  • Сайт прокуратуры Нерчинского района
  • Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства
  • Нерчинский районный суд
  • сайт МБОУ СОШ № 9 г. Нерчинск
  • Сервер органов государственной власти России
  • Сайт управления образования