Рискуя жизнью

Рискуя жизнью

 

30.11.2021 года экипажем ДПС ОГИБДД ОМВД России по Нерчинскому району при патрулировании улиц города Нерчинска в 16 часов 20 минут был замечен автомобиль «ВАЗ 21074», который двигался по ул. Орджоникидзе, в районе дома № 96, водитель и пассажир данной автомашины были не пристегнуты ремнями безопасности, было принято решение о проверке данной автомашины. При помощи жезла сотрудник ДПС попытался остановить данную автомашину. Но водитель никак не отреагировал и прибавив скорость продолжил движение.

После чего сотрудники ДПС на патрульной автомашине начали преследование данной автомашины. Включив световую и звуковую сигнализацию на патрульной автомобиле, попытались остановить данную автомашину, но водитель на большой скорости пытался скрыться, при этом создавая аварийную ситуацию на дороги и непосредственную угрозу жизни и здоровью иных участников дорожного движения продолжал движение.

Выехав на ул. Первомайская продолжал движение на большой скорости, после чего повернул на улицу Октябрьская, продолжая движение в сторону п. Заречный. По средствам радиосвязи была передана информация другим экипажам ГИБДД, что водитель автомашины «ВАЗ 21074» не подчинился и продолжает попытку скрыться. 

К преследованию присоединился второй экипаж ДПС ОГИБДД ОМВЛД России по Нерчинскому району. Пытались остановить вышеуказанный автомобиль с помощью громкоговорящей связи, световой и звуковой сигнализации. Однако водитель автомашины проигнорировал данные требования и продолжал двигаться на большой скорости в сторону с. Березово.

В ходе преследования на двух патрульных автомобилях была включена световая и звуковая сигнализация. Сотрудниками неоднократно с помощью громкоговорящей связи передавались водителю требования о необходимости остановиться, но они не приносили результата. Было принято решение принудительно остановить его прижав к обочине. Во время движения автомашина виляла из стороны в сторону, выезжая на полосу встречного движения, пытался столкнуть патрульный автомобиль, тем самым создавая аварийную обстановку для патрульных автомобилей ДПС, а также для водителей, двигавшихся во встречном направлении.

Преследование продолжилось по автомобильной дороге «Подъезд к с. Зюльзя», в это время к экипажам ДПС присоединился служебный автомобиль службы участковых-уполномоченных полиции ОМВД России по Нерчинскому району. На 25 км. автодороги данная автомашина была заблокирована. Водитель и пассажир данной автомашины выскочили и салона автомашины стали убегать в разные стороны, но были задержаны. Ими оказались жители села Зюльзя Нерчинского района 1995 года рождения.

 

 

Напоминаем, что попытка скрыться влечет серьезную опасность для жизни и здоровья нарушителей и иных участников дорожного движения, в том числе сотрудников полиции, несовершеннолетних и т.д.

Кроме того, за указанные действия предусмотрена административная ответственность в соответствии с частью 2 статьи 12.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которой предусмотрен штраф в сумме от 500 до 800 рублей. В ряде случаев такие деяния могут быть квалифицированы по ч. 1 ст. 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и виновный может получить наказание в виде штрафа от 500 до 1000 рублей либо административного ареста сроком до 15 суток.

В случае тяжких последствий (гибели или ранения иного участника дорожного движения) водитель транспортного средства, попытавшийся скрыться может быть привлечен к уголовной ответственности по ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Водители не пытайтесь скрыться от патрульных автомобилей ДПС, можете погибнуть сами, убить своих пассажиров и других участников дорожного движения. Штраф можно заплатить, а жизни и здоровье уже не вернешь.

 

ОГИБДД ОМВД России по Нерчинскому району

 

Городское поселение «Нерчинское» муниципального района «Нерчинский район»
03 декабря 2021 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.

  • Неофициальный сайт Нерчинска
  • Сайт прокуратуры Нерчинского района
  • Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства
  • Нерчинский районный суд
  • сайт МБОУ СОШ № 9 г. Нерчинск
  • Сервер органов государственной власти России
  • Сайт управления образования