ОГИБДД ОМВД России по Нерчинскому району напоминает о возможности оформления ДТП по «европротоколу»

ОГИБДД ОМВД России по Нерчинскому району напоминает о возможности оформления ДТП по «европротоколу»

Воспользоваться «европротоколом» можно в случаях, если в столкновении участвовало только два автомобиля; оба владельца застрахованы по ОСАГО; нет пострадавших участников дорожного движения; ущерб причинен лишь автомобилям участников ДТП, имущество третьих лиц не пострадало.

Если все эти условия соблюдены, то водителям разрешается покинуть место дорожно-транспортного происшествия, не вызывая сотрудников Госавтоинспекции, самостоятельно заполнив при этом соответствующие извещения по правилам обязательного страхования автогражданской ответственности. Также возможно применить для фиксации ДТП свои мобильные устройства для проведения фотосъемки транспортных средств и их повреждений на месте происшествия, а также передать зафиксированные данные в автоматизированную информационную систему обязательного страхования.

ОГИБДД ОМВД России по Нерчинскому району напоминает, что на официальном интернет-сайте ведомства гибдд.рф в актуальном состоянии поддерживается специальный информационно-справочный ресурс, который содержит алгоритм действий водителей транспортных средств - участников ДТП. Данный раздел позволяет скачать упрощенный вариант алгоритма действий водителей при дорожно-транспортном происшествии в виде блок-схемы, которую можно распечатать и положить в автомобиль, чтобы воспользоваться ей, если на месте ДТП не будет возможности воспользоваться Интернетом.

Городское поселение «Нерчинское» муниципального района «Нерчинский район»
28 октября 2021 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.

  • Неофициальный сайт Нерчинска
  • Сайт прокуратуры Нерчинского района
  • Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства
  • Нерчинский районный суд
  • сайт МБОУ СОШ № 9 г. Нерчинск
  • Сервер органов государственной власти России
  • Сайт управления образования